1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

【纪检人·镜头 】 我市纪检监察干部认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:  发布时间:2018-01-12 20:01:11  浏览次数:

2018年1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。全市广大纪检监察干部通过各种载体第一时间学习习近平总书记重要讲话精神。

1月11日晚,海曙区望春街道纪工委组织街道、社区纪检干部与广安社区部分党员群众一起收看新闻联播,关注当天召开的中央纪委全会。观后纪检干部们纷纷表示,要按照中央纪委全会的部署,不断把基层作风建设往纵深推进,尤其是从源头上校准党员干部的思想航标,让“关键少数”带好头、作表率,解决形式主义、官僚主义问题。

江北区甬江街道纪工委组织机关青年党员干部观看新闻联播,看到习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,大家纷纷称赞。甬江街道纪工委干事章杰冠说:“习总书记的讲话为我们指明了2018年党风廉政建设和反腐败工作的方向。我们基层纪检干部更应该切实担负起推进全面从严治党的使命,坚守反腐不停步、正风不松劲、改革再出发。”

1月12日一早,镇海区纪委机关党支部开展党小组学习活动,全体纪检干部对照报纸原原本本学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,结合本职工作交流学习体会。镇海区纪委区监委机关党支部书记姜朝裕说,总书记在十九届中央纪委二次全会的讲话,让我们基层一线纪检监察干部有了更强的信心和必胜的信念。我们要高举惩恶扬善的利剑,“拍蝇”不停步,作风建设不停歇,以归零的心态鼓足精气神,不断推动全面从严治党向基层延伸。

北仑区纪委、区监委机关干部在加班办案间隙,集中收看全会召开的新闻播报,认真聆听、学习习近平总书记在会上的讲话。观后大家纷纷表示要在工作中深入贯彻落实全会精神,保持高压态势不放松,誓夺反腐败斗争压倒性胜利。

奉化区纪委、区监委组织纪检监察干部收看十九届中央纪委二次全会新闻。大家表示,要不折不扣地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央纪委二次全会精神,认清重整行装再出发的新使命,以坚如磐石的决心推动全面从严治党,以永远在路上的决心和逢山开路、遇水架桥的拼劲,夺取反腐败斗争压倒性的胜利。

1月12日一大早,鄞州区纪委区监委干部通过网站、手机等媒体认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。新时代新形势新任务对纪检监察工作提出了新的要求,需要基层纪检干部以舍我其谁的担当情怀、稳中求进的实干品质、时不我待的奋发精神,忠诚履职担当,把全面从严治党引向深入。

1月12日上午,余姚市纪委派驻第一纪检监察组全体纪检干部通过中央纪委监察部网站集中学习了习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神,并就讲话精神开展讨论。余姚市纪委派驻第一纪检监察组副组长王岳良认为,执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为一名 “纪检老兵”,将以身作则、率先垂范,把初心和担当体现在忠实履职上,切实当好党规党纪的执行者、捍卫者和监督者。 

 慈溪市龙山镇纪委组织党员干部集中收看中央纪委二次全会的新闻联播,龙山镇纪委书记胡啸峰感慨:中央纪委二次全会再次在全党上下吹响了坚定不移推进全面从严治党的征程号角。纪检监察工作是党赋予纪委干部的神圣使命和光荣职责。我们纪检干部的初心、使命终将在民心所向的实践中贡献自身的力量。

象山县茅洋乡纪检干部在夜值班期间学习习总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话。纪检干部冯健驰表示,我们基层纪检干部是离人民群众最近的监督执纪者,我会将过去的成绩作为鞭策自己的动力,在从严治党的路上既要做到“打铁必须自身硬”,更要履行好监督执纪的使命和责任,抓早抓小,防微杜渐。 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统