1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市委反腐败协调小组召开扩大会议 研究部署廉情信息大数据平台建设

来源:  发布时间:2017-09-07 16:42:42  浏览次数:

97日上午,市委反腐败协调小组召开扩大会议,专题研究部署宁波市廉情信息大数据平台建设工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长陈章永出席并讲话,强调必须高度重视廉情信息大数据平台的建设和运用,运用互联网+的新思维、新办法,不断提高监督执纪问责、监督调查处置的能力,为监督插上科技的翅膀。

市委反腐败协调小组成员单位有关负责人、市纪委监委领导班子成员、36家大数据平台建设相关单位的分管领导、纪检组长等参加会议。

陈章永指出,对于建设廉情信息大数据平台,中央有要求、省里有部署、工作有需要、实践有基础。特别是在不断深化监察体制改革的进程中,纪检监察机关要当好党内政治生态的“护林员”,实现对问题线索的精细化处置,就必须开发建设好大数据平台。我市廉情信息化建设从2012年开始,建成了“一个平台、三个网络、五个业务库、十个子系统”的基本框架,已具备一定的基础。

陈章永指出,建设宁波市廉情信息大数据平台是一项系统工程,思想上要形成共识,牢固树立严守规矩、马上做立即办和主动作为积极配合的观念;目标上要明确具体,要实现信息采集查询的常态化、数据内容的标准化、方式方法的便捷化、平台运行的实战化;工作上要全力推进,各相关部门单位要尽职尽责狠抓落实,确定好内容、制定好方案,全力推进平台建设。

陈章永强调,廉情信息大数据平台建成后,要严格落实审批程序、严格管控查询权限、严格实施登记留痕等保密措施,确保廉情信息大数据平台安全运行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统