1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

陈章永在鄞州调研时强调建设山清水秀风清气正的政治生态

来源:  发布时间:2017-09-06 19:33:43  浏览次数:

96日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈章永在鄞调研,强调要落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,建设山清水秀、风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、鄞州区委书记胡军主持座谈会。市纪委副书记、市监委副主任蒋文丰,市纪委常委、秘书长王寅星等陪同调研。

座谈会上,陈章永听取了今年以来区委履行全面从严治党主体责任情况和区纪委、区监委执纪监督工作情况的汇报,他对此给予充分肯定。陈章永指出,深化监察体制改革,根本在于加强党对反腐败工作的集中统一领导。新形势下,各级纪检监察机关要积极探索加强日常监督的方法、手段,与巡视巡察监督、派驻监督协同作战,提高发现问题的能力。要通过建立党员干部廉政档案和领导干部问题线索活页册,做到见人见事见问题见结果,精准把握一个地方、一个部门的政治生态。要当好党内政治生态的护林员,坚持惩前毖后、治病救人,运用好四种形态,实现党员干部不犯错误、少犯错误、少犯大错误。要坚持正面激励与责任倒逼相结合,建设一支忠诚、干净、担当的纪检铁军。

座谈会前,陈章永一行还赴云龙镇上李家村,实地调研上李家村基层廉洁工程建设情况。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统