1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

北仑:双管齐下打通“中梗阻”确保政令畅通

来源:北仑区纪委  发布时间:2017-09-14 08:08:34  浏览次数:

    近日,北仑区4名科级干部因不正确履行职责,受到警告、记过等政纪处分,截止今年8月底,该区已有9名科级干部因违反四类“中梗阻”问题被严肃查处。


 

北仑区召开“打通中梗阻、提升执行力”专项工作动员会议

    今年来,北仑区部署开展“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,成立以区委副书记任组长的专项工作领导小组,区纪委和区委组织部共同参与,通过“正面引领”和“铁腕惩治”双管齐下,重点解决不讲政治、不重大局的“政令中梗阻”,不讲担当、不重事业的“责任中梗阻”,不讲效能、不重服务的“作风中梗阻”,不讲规矩、不重形象的“禁令中梗阻”等四大类问题。

    在“正面引领”上,采取“岗位练兵”、“述职评议”和“典型引领”的方式,提升干部综合素质。目前,该区严格落实“岗位对账、绩效对账”考核,开展“最勇破难功臣”评选,开设“科长讲堂”“科长论坛”等学习交流平台,今年有80余名中层干部陆续走上“讲堂”“论坛”一展风采。此外,该区还打破干部“部门所有”体制,建立中层干部交流机制,打通干部“能进能出、能上能下”的有效通道,加快推动中层干部资源在部门间的合理流动。今年来,该区跨部门交流中层干部49名,新提拔中层干部61名,让一些中层干部感受到“不进则退、慢进也是退”的压力,执行力得到进一步提升。

    在“铁腕惩治”上,采取“风险排查”和“专项督查”的方式,打通中间环节,推动机关作风建设。该区机关党工委纪工委书记钱军明介绍,目前,该区707名机关实职中层干部已认真填写了《机关中层“中梗阻”风险点清单》,通过自己找、领导点、群众提、组织议等方式,共列出思想改造、主动服务、执行效率、思路创新、责任担当、作风建设六大类3148条问题。同时,加大了作风督查力度,依托区长热线,接听群众投诉,对不履行或不正确履行职责、违反禁令、贻误工作、造成不良后果的行为,严格追究有关人员责任。目前该区已开展专项作风效能督查18次,查处科级干部9人。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统