1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

宁海:积极打造“四季清风”廉政文化品牌

来源:宁海县纪委  发布时间:2017-09-13 07:59:41  浏览次数:

宁海举行廉政诗歌朗诵会喜迎十九大

     “夏天送你一首诗,这是一首廉政诗歌,伴着七月的清风,走进我们的思绪。夏天送你一首诗,这是一首励志诗歌,伴着七月的清风,融入我们的情怀。四季清风,徜徉在宁海大地,让这片土地神清气爽。四季清风,荡漾在宁海大地,让这片土地风清气正。”

     8月29日晚,宁海县“四季清风”廉政文化活动之“喜迎十九大——清风咏志”廉政诗歌朗诵会举行。党员领导干部、纪检监察干部、电台主持人、微型党课宣讲团成员、教师、学生同台演出朗诵《浣溪沙三首》、《缑城七月喜清风》等廉政诗词,激情飞扬、正气凛然、清气荡漾,赢得了全场观众的阵阵掌声。

     为拓展廉政文化新思路,创新廉政文化新载体,宁海县纪委整合全县宣传资源,按照“一个品牌做到底 、年年活动有创意”的要求,积极打造“四季清风”廉政文化品牌,通过精心策划“一季一活动”,做到四季都有廉花开,促进廉政文化活动常态化,并通过全方位、立体化宣传,实现廉政文化成果传播效果的最大化,努力把“四季清风”打造成清廉宁海的一张新名片。

     “推进廉政文化建设,需要转变思维,打破传统模式,从单打独斗转向打组合拳,进一步整合宣传资源,发挥部门优势,才能形成合力。”宁海县纪委相关负责人表示。

     为保障活动的顺利开展,设立了“四季清风”工作室,把文广、文联、新闻中心、广播电视台等宣传骨干聚集在一起,定期召开廉政文化活动策划会。积极借助微型党课讲师团、县文广局“心连心”艺术团、县文联书画诗词协会、县科创中心创客俱乐部等团队力量,创作一大批优秀廉政文化作品,并通过充分发挥县新闻中心记者、县广播电视台节目主持人能说会写的优势进行展示。


图为“四季清风”之廉政漫画展在宁海县广播电视台展出

    “四季清风”廉政文化活动从创作到各阶段展示,都鼓励党员干部积极参与,如在清风咏志——夏天送你一首诗活动中,向全县干部广泛征集廉政诗词,并由电台节目主持人、微型讲师团成员、诗协会员、党员干部、教师、学生等进行朗诵,专业与业余同登台,让受教育者从被动走向主动,从观赏者成为参与者,让教育更走心,效果更直接。为进一步扩大宣传效应,在宣传形式上从静态走向动态,从平面走向立体,积极借助新媒体,把廉政文化成果展示在舞台上,发布在网络上,出现在视频上,让更多人共享廉政文化成果。

    “今年‘四季清风’系列活动有清风翰墨——春天送你一幅画,清风咏志——夏天送你一首诗,清风寄语——秋天送你一封信,清风抒怀——冬天送你一支歌四个主题,并通过写廉政书画、诵廉政诗词、读传统家书、唱廉政歌曲等形式进行展示,我们将按照实施方案的要求,一项一项抓好落实,努力营造风清正的社会氛围。”宁海县纪委宣教室主任严雪婷说。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统