1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

江北:“红客榜”焕发廉政教育新活力

来源:江北区纪委  发布时间:2017-09-12 08:08:48  浏览次数:

 

    “今天我答了5套题,获得了395个红币,中午还看了两套党章视频……”谈起“红客榜”,甬江街道畈里塘村支部委员唐国军笑容满面。自江北区推广“红客榜”微应用以来,唐国军就成了“红客榜”的忠实粉丝,看党章视频、学习党规党纪内容赚取红币成了他每天的“必修课”。

 

     在8月份“红客榜”的微排行上,唐国军位列榜首,俨然成了“红客”达人。他还总结了自己获得高分的“秘诀”——“三心”法,即用心,利用晚上、中午等业余时间抓紧学习;耐心,一开始测试时错的多,耐心记录正确答案,提高正确率;决心,一定要把学习进行到底。唐国军说:“作为党员,以前没有系统学习过党章党规党纪的知识,村里工作千头万绪,没有精力学习,红客榜提供了很好的平台,所以要利用好。”

 

    “如何推动党内教育从‘关键少数’向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸、如何破除党风廉政宣传教育抓在日常、严在经常的‘瓶颈’是我们一直思索和探索的。”江北区纪委相关负责人说:今年我们联合组织部在‘红客榜’微应用上推出党章党规党纪微学习、微测试、微发布等活动,以党纪链接互联网思维,让传统的党风廉政教育焕发出新的活力。”

 

    “很喜欢看‘中国诗词大会’‘一站到底’”这些知识竞赛类的综艺节目,现在有了‘红客榜’,一部手机就能让我有了实实在在的参与感,跟身边的同事一起答题和学习,学习党纪知识我们已经从‘要我学’变成‘我要学’‘我爱学’。”甬江街道党员池威武坦言。在“两学一做”学习教育常态化、制度化之际,“红客榜”这款应用顺应了时尚的潮流,紧跟时代步伐,让年轻党员主动接受,激发参与党风廉政教育的积极性。

 

    如今,全区广大党员都化身“红客”,大家利用碎片时间参与廉政答题,分享自己的学习感悟,共享掌上廉洁“生态圈”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统