1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

驻市安监局纪检监察组开展典型案例以案明纪警示教育活动

来源:驻市安监局纪检监察组  发布时间:2017-09-11 08:18:12  浏览次数:

  为进一步严明纪律,推动全面从严治党向纵深发展,近日,驻市安监局纪检监察组筛选编印近几年全国各地发生的违反中央八项规定精神、六项纪律的典型案例,发放到驻在单位党组班子各成员、各处室及直属单位每个党员干部学习。通过利用反面典型案例深入开展警示教育活动,以案明纪,教育引导广大党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,提高遵纪守法的自觉性。

  该读本主要编选了十八大以来全国各地被查处的违规公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧喜庆、变相发放奖金福利、吃拿卡要损害群众利益、收受礼品礼金、违反工作纪律、违规兼职取酬、瞒报个人有关事项、醉驾等“身边人”最有可能发生违纪违法违规问题的21个典型案例,教育和警醒广大党员干部要进一步强化党纪、政纪、法制观念,筑牢遵纪守法、廉洁自律、廉洁从政的思想道德防线,提高拒腐防变、抵御风险的能力,始终做到忠诚干净担当,守住做人、处事、用权、交友的底线,力求达到用典型案例教育身边人的效果。(驻市安监局纪检监察组)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统