1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

陈章永在参加市委十三届二次全会分组讨论时强调 全面履行纪检监察职责 为“名城名都”建设提供强有力的政治和纪律保障

来源:  发布时间:2017-09-11 17:21:37  浏览次数:

98日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈章永在参加市委十三届二次全会分组讨论时强调,省委副书记、市委书记唐一军同志在全会提出的七个一要求,从政治和全局的高度,提纲挈领地概括了当前和今后一个时期我市推进各项事业发展必须坚持、强化和把握的要求,具有十分重要的指导意义。全市各级纪检监察机关要结合工作实际,认真学习领会全会精神,全面履行纪检监察职责,为宁波名城名都建设提供强有力的政治和纪律保障。

陈章永指出,纪检监察干部首先要具备敢于担当、敢于得罪人的品行和素质。要讲党性,不能爱惜羽毛绅士,不敢批评人;要讲原则,不能和稀泥,特别要防止出现大事化小、小事化了,甚至弄虚作假的情况;要讲纪律,不能碍于情面和关系,把工作当人情、当老好人。

陈章永指出,要善于监督、善于发现问题。纪检监察工作的核心是监督,履行好监督职责的衡量标准,就是善于发现问题。只有善于监督、善于发现问题,才能把握运用好四种形态,才能对一个单位、一个地区的政治生态做出科学的研判、综合的评估,才能对症下药、综合施策。

陈章永指出,要精于改革成果的提升和呈现,在深化监察体制改革试点过程中认真梳理、不断总结经验做法,为全省乃至全国提供宁波样板、做出宁波贡献。各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实市委全会精神,通过监察体制改革成果的提升和呈现,进一步推动我市党风廉政建设和反腐败工作,建设好风清气正、山清水秀的政治生态。

陈章永最后强调,要勇于听民愿、护民意,严肃查处农村的腐败问题和不正之风。推动全面从严治党向基层延伸,加强农村党风廉政建设和反腐败工作,是今年下半年全市各级纪检监察机关的一项重要任务。要认真调查核实群众举报反映的问题,实事求是、坦诚地向群众讲清楚调查的过程、结果,征求群众意见,听取群众声音,不断提高群众对党委、政府和纪检监察机关的信任。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统