1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

老倪说纪

来源:宁波日报  发布时间:2017-12-05 10:39:40  浏览次数:

    上午9时15分,江北区公路段二楼会议室。

    “不好意思,知道大家很忙,占用半个小时,咱们来分享两个小案例。”老倪一边从包里拿出准备好的材料,一边笑着说。

    老倪全名倪小春,是江北区纪委、区监委派驻第五纪检监察组主任科员,也是宁波市纪检监察系统“清风讲师团”的一员。

    这次老倪带来的一个案例是,温州某县渔业执法大队两名工作人员多次接受宴请和香烟、海产品,向禁渔期从事违法捕捞人员通风报信,双双受到开除党籍、行政开除处分;另一个案例是我市某局一名工作人员利用职务之便,索取并收受他人香烟、超市卡、现金等财物,被立案调查。

    “大家都是一线执法人员。有的人可能会觉得自己就是一个小兵,手中的权力很小。但是一旦做起违纪违法的事情,小权力也能挖出‘无底洞’。”老倪说,选择这两个案例,就是要告诉大家,任何时候都不能心存侥幸,别被蝇头小利诱惑,给自己带来终身悔恨。

    围坐在会议桌前的17名路政执法大队工作人员纷纷点头赞同。“十九大报告和即将出台的监察法,向我们传递出‘越往后执纪越严’的信号。作为监察体制改革试点城市,宁波已经实现对公职人员的监察全覆盖。铁拳反腐没有例外!”老倪严肃地说。

    10时30分,江北区小球中心项目工地现场,老倪的第二场说纪拉开帷幕。

    与第一场不同的是,老倪不仅制作了一张表格,将十九大报告精神以最简明的形式进行了概要总结,还向白沙街道“借”了一组快板队员,以说快板的形式向大家宣传十九大精神,宣传廉政文化。

    “市里明确要求,清风宣讲一定要因人而异,有针对性地开展,内容要通俗易懂,形式要灵活多样,真正做到入脑入心。”老倪说,作为一名基层纪检监察干部,用实际行动书写忠诚干净担当,守护风清气正,是职责更是使命。

    十九大之后,“清风讲师团”成员以别样的形式,将十九大精神带到了一线基层,带到了每一位党员和干部群众的身边。

    据统计,今年9月至今,宁波市共开展“清风宣讲”455场次,约3.4万人接受教育,为推动全面从严治党向基层延伸、建设“清廉宁波”营造了良好氛围。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统