1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 学习贯彻十九大精神

【纪检人·镜头】宁波:持续深化学习宣传贯彻 十九大精神

来源:宁波市纪委  发布时间:2017-12-19 14:30:08  浏览次数:

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。宁波市各级纪检监察机关不断丰富学习形式,持续深化学习宣传贯彻十九大精神。

集中宣讲

  宁波市纪委召开常委会理论学习中心组(扩大)学习会,邀请两位党的十九大代表陈霞娜、胡朝霞宣讲十九大精神。广大纪检干部表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深学透,融会贯通,把自己摆进去、把职责摆进去,践行“打铁必须自身硬”的要求,始终不忘严纪律、正作风、反腐败的初心,积极培养严细深实作风,提升执纪执法本领,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力、深化工作的举措,不断推动纪检监察工作实现新进步。

深学践悟

  “党的组织生活是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式……”海曙区纪委积极发挥支部主体作用,结合“十九大”专题学习教育,强化以“三会一课”、组织生活日为主要抓手的思想融合、情感融合,凝聚党员担当共识,激发干事创业激情,实现党建工作与中心工作相融相促、同频共振。

现场宣教

  “手中的权力很小,但是一旦做起违纪违法的事情,小权力也能挖出‘无底洞’……” 十九大之后,江北区纪委利用“清风讲师团”这个廉政小载体,深入企业、项目工地现场有针对性地结合有关工程案例将十九大精神带到了一线基层,通过现场说教的形式宣传廉政文化,为推动全面从严治党向基层延伸营造良好氛围。

心声绘语

  镇海区纪委通过手绘漫画的形式,解读十九大精神和新修订党章,将抽象的文字,转化成生动形象、通俗易懂的漫画语言,引导党员干部将十九大精神的精髓内化于心、外化于行。

谏言献策

  北仑区纪委结合十九大精神宣讲开展了“我为北仑纪检献一策”演讲比赛,坚持学以致用,密切联系纪检监察工作实际,征集内容涵盖作风建设、案件查办、宣传教育、队伍建设等业务工作各类实招、举措123条,真正将党的十九大精神运用落实到具体工作之中。

公益考学

  鄞州区纪委开展“学报告、学党章”公益知识竞赛,将十九大报告和新修订党章的知识测试与公益活动结合起来,利用考学APP,打造指尖上的微考堂和微学堂。

以考促学

  奉化区纪委组织全区纪检监察干部开展“十九大精神应知应会知识测试”,通过考试查漏补缺,以考促学,以学促行。

入户宣讲

  “倡廉于有形,润物于无声。”余姚市纪委组建“十九大精神清风宣讲团”结合十九大精神,加强党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育,将“廉洁好声音”零距离传递到基层干部中去。

圆桌夜谈

  慈溪市纪委开展“家长里短围一桌·你言我语谈作风”基层走一线大调研活动,由班子成员带队调研基层落实党风廉政建设“两个责任”的情况,把管党治党的责任压力传导下去,让纪检监察工作更接地气,让群众对党风廉政建设和反腐败工作有更多的获得感。

重温历史

  宁海县纪委开展“不忘初心、牢记使命,锻造铁军、继续前行”主题党日活动,组织机关全体党员干部赴革命根据地,重走革命古道,重温革命历史,重温入党誓词,促进全体纪检监察干部更深刻领会好党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统