1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

宁海:诵家书 讲故事 筑牢党员干部廉政防线

来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2017-12-01 14:28:49  浏览次数:

 11月29日,宁海县纪委监委举办了“清风寄语”廉政家书诵读会,现场近千名党员干部接受了一次心灵洗礼。

 

今年8月底,宁海县纪委监委通过报纸、网络面向全国征稿,共收到廉政家书100余封,此次诵读会选取了毛泽东、习近平等党和国家领导人,左权、赵一曼、戴安澜等革命先烈,共产党员的楷模焦裕禄,以及宁海县教师、医生、企业等各行业代表的13封优秀廉政家书。

 

  诵读一名老教师的家书

“清风寄语”廉政家书诵读会分“烽火岁月——家书抵万金、清风万里——家风寄廉语、不忘初心——家国永相依”三个篇章,以诵廉政家书,讲廉政故事,唱廉政歌曲等多种形式进行演绎。表演者声情并茂的诵读与故事讲述,深深打动了在场的观众,情景故事《鞋娘》催人泪下,发人深省,习近平总书记在父亲88周岁生日写的家书与家风故事,更是将诵读会推向高潮。

 

  讲述赵一曼家书故事

“家风连着党风、政风、社风、民风,家书是家庭情感交流的方式,是家庭教育的重要载体,蕴藏着无穷的力量。通过诵读会的形式,将优秀家书集中展示,弘扬优良家风,让党员干部能从本次活动中汲取修身智慧、涵养爱国情怀、筑牢清廉防线,为推进‘清廉宁海’建设作出新的更大的贡献。”宁海县纪委相关负责人表示。

据了解,为拓展廉政文化新思路,创新廉政文化新载体,宁海县纪委监委整合全县文化资源,按照“一个品牌做到底、年年活动有创意”的要求,积极打造“四季清风”廉政文化品牌,精心策划“一季一活动”,做到四季都有“廉花”开。今年“四季清风”系列活动有清风翰墨——春天送你一幅画,清风咏志——夏天送你一首诗,清风寄语——秋天送你一封信,清风抒怀——冬天送你一支歌四个主题。通过写廉政书画、诵廉政诗词、读廉政家书、唱廉政歌曲等形式,促进廉政文化活动常态化。此外,为进一步扩大宣传效应,宁海县纪委在宣传形式上从静态走向动态,从平面走向立体,积极借助新媒体,把廉政文化成果展示在舞台上、发布在网络上、出现在视频上,让更多人共享廉政文化成果。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统